Сертификат дилера

Сертификат дилера


Станки для шлифовки металлов

Шлифованием называется процесс удаления слоя металла с поверхности изделия при помощи быстро вращающегося диска — шлифовального круга или камня — изготовленного из такого вещества, твердость которого превосходит твердость обрабатываемого материала. Если эта операция производится надлежаще выбранным кругом и на хорошем станке, то при условии умелого обращения со станком и кругом можно без труда достичь весьма высокой точности обработки и чистой отделки в течение относительно короткого времени.

Изделие может иметь произвольную форму и любые размеры в пределах, допускаемых конструкцией данного шлифовального станка, и быть изготовлено из какого угодно материала — твердого или мягкого — из числа тех, которые применяются в машиностроении. Шлифовальный станок является единственным орудием, на котором возможно доводить до точных размеров изделия из закаленной стали.

Основным назначением шлифовального станка является чистовая отделка поверхностей, предварительно обработанных начерно на каком-либо другом станке. Поэтому ценность шлифовального станка определяется не количеством материала, снимаемым на станке в единицу времени, а степенью точности обработки и той легкостью, с которой эта точность может быть достигнута.

Изделия цилиндрической и конической формы часто могут быть отделаны на шлифовальном станке быстрее, чище и дешевле, чем обработкой на токарном станке, при условии одинаковой в обоих случаях степени точности. Отверстия во многих деталях, изготовленных из специальных сталей с высоким сопротивлением на разрыв или даже из чугуна, бывает легче и быстрее отшлифовать, чем расточить или довести разверткой точно до требуемого размера. Во многих случаях плоскости лучше всего отделывать и доводить до точного размера на станках для плоской шлифовки, особенно, если для закрепления изделия пользоваться магнитным столом. Производительность шлифовального станка при этом способе обработки превосходит производительность станка всякого другого типа.

Следует помнить, что шлифовальные станки предназначены не для полировки. Правильно отшлифованная поверхность бывает исключительно гладкой, на ней нет следов от подачи („ряби"), царапин или выбоин, которые обычно указывают на дрожания стола или шлифовального круга. Для обычных целей обработанная подобным образом поверхность в отношении точности не уступает тонкой полировке „под зеркало" или „под никкелировку". Ни в каком случае не следует снимать при шлифовке отделочных стружек: это было бы такою же напрасной потерей времени, как чистовая обточка в 5—6 проходов.
















OOO "Тэпкобел", г.Минск, www.tapco.by, тел.+375 (29) 6454734, 5454185, факс +375 (17) 3469335, тел. (17) 2054817